Три ворота жизни в CATL

- Apr 14, 2018-

Три «Врата жизни» в CATL

Введение. Если план листинга отсутствует, CATL может быть просто ролью темной лошади в вертикальном поле литиевых батарей, молча, вызывая мечту о том, что «безопасность литий-электричества будет лучшей в мире». Теперь влияние CATL превысило литий-электрический круг. Этот единорог, покрытый плащом из золота, сияет блестяще.

Литиевый гигант CATL IPO бросился, только на один шаг от акций A, затем мы должны выбрать день, чтобы позвонить в колокол.

Если план листинга отсутствует, CATL может быть только темной лошадью в вертикальном поле с литиевыми батареями, тихо работая, вылупив мечту о том, чтобы «литий-электрическая безопасность была лучшей в мире».

Теперь влияние CATL превысило литий-электрический круг. Этот единорог, покрытый золотым плащом, сияет блестяще.

В качестве литиевой аккумуляторной компании CATL несколько немыслим: она бросает вызов клиентам компаний, работающих в нижнем течении, заставляя зависть и ненависть к своим сверстникам. Всего за 7 лет компания стала крупнейшей в мире компанией по перегрузке литиевых батарей; он прошел 24 дня. Обновление IPO позволит записать миф о том, что CATL , по-видимому, не воспроизводится.

Три «Врата жизни» в Ниндэ Таймс

На ранних этапах развития были одобрены одобрения BMW, и CATL выиграл пользу нескольких автомобильных компаний. Он также привлек первоклассные автомобильные компании для инвестирования в акции и осуществления привязки процентов. Перед лицом новых субсидий на энергоносители технические требования к батарее высоки, а конкуренты начинают оскорбления и другие практические проблемы, как долго может сохраняться высокая валовая прибыль CATL ? Является ли его значительная рентабельность устойчивой?

Аналитики считают, что рентабельность в CATL вызывает определенную озабоченность, и это B-сторона, которая не замечена в CATL на вечеринке в столице.

Политика ужесточилась. Индустрия аккумуляторных батарей вошла в эпоху низкой прибыли

Под тяжелыми усилиями нескольких поколений автопроизводителей развитие топливных транспортных средств Китая все еще не догнало темпы Запада. «Очень меняющиеся полосы впереди» и разработка новых энергетических транспортных средств дают возможность начать «перевернуться».

В этом догоняющем состоянии государство предоставило существенные субсидии новым транспортным средствам энергии, которые отвечают требованиям, а новая энергетическая автомобильная промышленность заняла лидирующие позиции в мире, руководствуясь политикой.

Однако отступление субсидий до полного аннулирования является общей тенденцией. Новые энергетические транспортные средства и компании с энергетическими батареями, выросшие на попечении страны, воспользовались субсидией, получая субсидии. Батарея питания является основным компонентом нового энергомобиля, а стоимость составляет от 30% до 50% всего транспортного средства. Отступление от субсидии означает, что компания с батарейным питанием должна иметь соответствующее ценовое давление.

У многих людей должно сложиться впечатление, что 15 ноября 2017 года, под влиянием слуха о снижении субсидий на новые энергоносители на 40%, сегмент литиевых батарей на долю A-share снизился более чем на 3%, а концепция от 2017 года. Горячие доли соленых озер (в основном занимающихся производством химического сырья и химикатов, лития в соляных озерах - это важный бизнес), пилотные интеллектуальные (литий-электротехнические компании) и другие отрасли, связанные с литием, все упали ниже Лимит.

За последние несколько лет сотни миллиардов долларов вылились в области новых энергетических транспортных средств и силовых батарей. 13 февраля 2018 года был обнародован «Циркуляр по регулированию и совершенствованию политики финансовых субсидий на продвижение и применение новых энергетических транспортных средств». Подразделенные стандарты субсидий в целом соответствовали слухам, и инвесторы постепенно возобновили свою рациональность и успокоились.

Лю Яньлун, генеральный секретарь Китайской ассоциации химической и физической энергетики, сказал, что отступление субсидий и выпуск новой политики субсидирования разрушили политические очаги, а отрасль аккумуляторных батарей вступила в период рыночного перехода, а жестокость отраслевой конкуренции.

«Постоянное увеличение плотности энергии силовых батарей увеличило порог входа для продуктов и ускорило устранение устаревших предприятий». Лю Яньлун прямо заявил: «Давление снижения цен было передано вверх по течению и постепенно, а батареи питания постепенно превратился из прибыльных отраслей в скудные прибыли ».

CATL также не смог оторваться от законов развития отрасли. В связи с быстрым увеличением мощности аккумуляторной батареи и политикой субсидирования новых энергоносителей цена систем аккумуляторных батарей в CATL была значительно снижена с 2,28 юаня / ч в 2015 году до 1,41 юаней / ч в 2017 году. Кумулятивное снижение на 38,26 %.

CATL передал 23% акций Prader Oriental Seiko. Пострадавший от этого, он не оптимистично оценивает чистую прибыль после вычета недолгого долгового обязательства, которое может более объективно и справедливо отражать операционный статус компании. Данные показывают, что после CATL чистая прибыль после вычетов снизилась с 2,96 млрд. Юаней в 2016 году до 2,47 млрд. Юаней в 2017 году, что невероятно. С отходом от субсидий способность поддерживать текущую рентабельность является испытанием для CATL .

Благодаря новым энергетическим транспортным средствам и силовым батареям, цены на кобальт и другое сырье, используемое в восходящих батареях, резко выросли. С одной стороны, клиенты оказывают давление на цены на батареи. С другой стороны, поставщики сырья безумно увеличивают свои цены, и ситуация с компаниями-аккумуляторами очевидна.

1523494038949015568.jpg