Tesla 21700 Энергоемкость батареи повышена на 30%

- Jun 19, 2018-

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, генеральный директор Tesla Марк Маск сказал, что Tesla сделала прорыв в технологии батарей, плотность энергии увеличилась на 30%, а себестоимость продукции значительно снизилась, крейсерская дальность моделей Tesla может достигать более 640 км.

Тесла снова увеличился! Согласно сообщениям зарубежных СМИ, генеральный директор Tesla Марк Маск сказал, что Tesla сделала прорыв в технологии батарей, плотность энергии увеличилась на 30%, а себестоимость продукции значительно снизилась, крейсерская дальность моделей Tesla может достигать более 640 км. Если цена на сырье для батареи стабильна, Tesla может снизить стоимость аккумуляторных батарей до 100 долларов США / кВтч к концу 2018 года.

Сообщается, что если этот технический индикатор будет достигнут, аккумуляторная батарея моделей Tesla будет модернизирована. Взяв модель P100D в качестве примера, модель, скорее всего, будет иметь аккумуляторную батарею мощностью 130 кВт, а интегрированный диапазон модели P100D составит 644 км.

Тесла всегда был известен своим крутым стилем. Он использовал ракету-носитель «тяжелый сокол» для отправки электрических спортивных автомобилей в космос. Первое массовое производство силовой батареи 21700 привело к мощному вихрю силовых батарей в мире, а глобальные литий-гиганты обратились к 21700 батареям. Ранее в этом году Tesla объявила, что ее аккумуляторная батарея 21700, разработанная совместно с Panasonic, имеет плотность энергии 300 Вт / кг. Муск подчеркнул, что это «самая высокая плотность энергии и самая низкая стоимость, которая в настоящее время доступна для массового производства». Тесла снова положил высокую энергию и большие движения, не может не задаться вопросом, оснащена ли скорость R & D Tesla «Falcon Rocket».

При нормальных обстоятельствах в основном есть два способа увеличить плотность энергии силовых литиевых батарей: во-первых, за счет улучшения механизма и производительности системы материальных элементов литиевых батарей для увеличения удельной энергии аккумуляторных батарей этот метод требует очень высокого развития материала и сопоставление. Прогресс идет медленнее. Второй заключается в увеличении емкости спецификаций ядра батареи путем управления производством моделей и процессов. По данным Battery ChinaNet, отечественные компании с тройным аккумулятором продвигаются к высококиневой системе, в то время как литий-фосфатные батареи в основном увеличивают свою плотность энергии с помощью физических методов, в то время как увеличение размера их более крупных одноэлементных батарей стало общим выбором.

Не так давно Тяньцзинь Лишен разработал аккумуляторную батарею с удельной энергией 302 Вт / кг, которая является первым принятым методом. Основываясь на предыдущих исследованиях катодных материалов на основе никель-кобальт-алюминий-оксид (NCA), мы разработали катодные материалы на никелевых основе для литиево-ионных аккумуляторных батарей с высокой удельной энергией, длительным сроком службы и хорошими характеристиками безопасности; , покрытие и предварительно внедренные литиевые и другие технологии для разработки высокопроизводительной, впервые высокой эффективности, стабильности цикла и скорости работы с хорошим материалом из карбида кремния.

В дополнение к внедрению материалов с высоким содержанием никеля для увеличения плотности энергии аккумуляторной батареи, начиная с аспекта дизайна модели продукта, эффект повышения плотности энергии батареи путем изменения размера батареи также очень значителен. Согласно данным, раскрытым Теслой, в существующих условиях плотность энергии создаваемой ею аккумуляторной системы 21700 примерно на 20% выше, чем 250 Вт / кг ее аккумуляторной батареи 18650. Из тестовых данных силовой литиевой батареи Panasonic объемная плотность энергии ее батареи 21700 намного выше, чем у батареи аккумулятора 18650. Увеличение плотности энергии одиночных клеток значительно выше, чем увеличение на 20% после группы. В контексте новых энергетических субсидий страны, связанных с плотностью энергии батареи, отечественные компании-батареи перешли с 18650 до 21700.

В соответствии с батареей China Network, производственная линия Yi Weigao 21700 была официально завершена и введена в эксплуатацию. Батарея Lunshi Technology 21700 теперь находится в небольшом серийном производстве, около 2018 года может быть введено в эксплуатацию в конце производственной мощности 3GWh, а в конечном итоге - в 2020 году для достижения плотности энергии в 300 Вт / кг. Батареи 21700 от батареи Би-би-си завершили ряд оффлайновых бета-версий и, как ожидается, начнут массовое производство в четвертом квартале 2018 года. Кроме того, такие батареи, как Far East Foster и Tianpeng Power, также выложили 21,700 батарей. Сообщается, что оборудование, изготовленное на производственной базе Tian Peng № 2, производит 21 700 батарей с плотностью энергии 200-240 Втч / кг.

Литиевая фосфатная батарея железа ограничена по материалам, а эффект улучшения характеристик материала для улучшения плотности энергии мономера относительно ограничен в текущих технических условиях. Уменьшая вес аккумуляторной батареи, физические методы, такие как осветление, более очевидны. , В соответствии с батареей China Net, Penghui Energy, Thornton New Energy, Hunan Sanxun и другими компаниями-аккумуляторами посредством физических мер по снижению веса аккумуляторных батарей для повышения плотности энергии, эффект является более значительным.

Батареи China Network считают, что плотность энергии является одним из основных показателей эффективности силовых батарей. Стремление к более высокой плотности энергии - это задача компаний-батарей. Что касается конкретных деталей технологического прорыва Теслы, иностранные СМИ не обнаружили, помогли ли нам божественная сила Теслы. В любом случае возобновленный прорыв Tesla является вдохновением для всей отрасли аккумуляторных батарей и стимулом для отечественных компаний-аккумуляторов. Чтобы бросить вызов более высокой плотности энергии, как иностранные компании, так и отечественные компании находятся на одном фронте, а дорога впереди длинная, но будущее должно быть ярким.