В Тюрингии будет завершена работа над Европейским заводом по производству баллонов CATL

- Jun 08, 2018-

CATL Европейский завод по производству аккумуляторных батарей должен быть завершен в Тюрингии, Германия


Введение: CATL планирует привлечь 10% своего собственного капитала в первые публичные предложения для привлечения средств для дальнейшего расширения своих зарубежных рынков. CATL, расположенный в городе Нинде, портовом городе в юго-восточном Китае, рассматривает возможность начала производства в Европе с начала этого года.

Согласно сообщениям зарубежных СМИ, информированные источники сообщили, что китайский гигант-батарея Ningde (CATL) вскоре решит создать фабрику батарей в Германии как важную часть своего выхода на европейский рынок.

Человек, знакомый с этим вопросом, указал, что CATL рассматривает возможность создания фабрики аккумуляторов в Тюрингии, Германия. Поскольку обзор размещения проводился наедине, информированный человек попросил не называть его имени. Они заявили, что CATL также изучает соответствующие адреса в Польше и, по крайней мере, в одной другой европейской стране, и, возможно, в конечном итоге решит построить заводы, на которых она уже рассмотрена. Представитель CATL отказался комментировать это.

CATL планирует привлечь 10% своего общего акционерного капитала в первичные публичные предложения, чтобы собрать средства для дальнейшего расширения своих зарубежных рынков. CATL, расположенный в городе Нинде, портовом городе в юго-восточном Китае, рассматривает возможность начала производства в Европе с начала этого года. В настоящее время в Европе есть только один завод по производству аккумуляторов Nissan. Недостаток аккумуляторных заводов означает, что это рынок голубого океана. Однако европейские производители автозапчастей, похоже, неохотно инвестировали в аккумуляторную промышленность против крупных азиатских поставщиков аккумуляторов Samsung SDI, LG Chemicals и Panasonic. Bosch, всемирно известный поставщик комплектующих, решил не производить батарейные батареи три месяца назад, утверждая, что его стоимость производства превышает 20 миллиардов евро (23,5 миллиарда долларов США).

Сабина Ангерманн, руководитель отдела закупок Daimler Group, в прошлом месяце сообщила, что Daimler Group обсуждает сотрудничество с CATL, а CATL станет поставщиком энергоносителей. Текущие клиенты CATL OEM включают Volkswagen Group, BMW, Nissan и Hyundai.

На этой неделе профсоюз профсоюзов подчеркнул, что строительство аккумуляторного завода в Германии может помочь облегчить смену работы в автомобильной промышленности страны. В докладе во вторник МОТ сообщила, что к 2030 году производство электромобилей может увеличиться на 25 000 человек, но это может привести к исчезновению производства двигателей и трансмиссий, что приведет к потере еще 75 000 рабочих мест.